Эхо

Оля Прощеная
"Не смей!" "Смелее!" - горы огласило,
Когда малец в ладони закричал.
"Бодрей!" Бодреее! - эхо говорило
И он от удивленья хохотал.

"Боюсь!" Молюююсь! - послышалось обратно.
"Кричу!" Лечууу! - звучало вдруг в ответ.
" Я - трус!" Не трууусь! - откликнулось внезапно.
И шёл бодрее дальше человек.

Будь эхом для другим ты, отголоском,
И пусть во мраке свет блеснёт для них.
Ведь в этом мире злом порой и жёстком,
Так нужен сердцу нежный, светлый стих.