Быть сентябрю...

Елена Курахтенкова
Быть сентябрю -такой закон в природе.
Бросать под ноги медь и отблески зари.
Смотреть в окно,жалея о погоде,
и ждать когда зажгутся фонари.
 
Где  бабочки  ночные, лета гостьи,
летят к теплу на яркий  лампы свет.
Созвездия алые  -рябины гроздья,
не греют, но горят осколками комет.
 
Быть сентябрю , ловить в ладони звезды.
Дарить любимым астр ультрамарин.
И снова покидать родные гнёзда.
И мять седую, горькую полынь.
 
И не жалея, сесть в последний поезд.
До боли сжав в своей руке билет.
И под дождем бродить, не беспокоясь.
В прохожих узнавать свой  силуэт.
 
Быть сентябрю, с промокшими домами.
Сливаться с небом ,
лужами шурша.
И от судьбы своей уже не бегать.
гуляя под зонтами не спеша.