Но не приносит счастье звон монет

Светланка Шишкина
                Отклик на «счастливой стану всё равно...» (Бобрякова Елена)
                http://stihi.ru/2020/09/04/1272

Ещё ты молод, но уже богат
И опыт колоссальный за спиною,
Так почему же жизни ты не рад
С красавицей-женою молодою?

Не заглушить крик порванной души
И в сердце ран не залечить деньгами.
Живи, как знаешь, с радостью греши,
Забыв всё то, что было между нами.

А было что? Обычная любовь
Без пафоса, поездок на Майями,
Без ресторанов и без лишних слов,
Без роз шикарных, просто с васильками.

Ты на рассвете, взяв велосипед,
Крутя педали, рассекал дорогу,
Чтоб в чистом поле мне нарвать букет
И земляники горсть собрать - не много.

И были ночи длинные без сна,
В которых нас закручивали споры,
И пахла счастьем каждая весна,
Но стала осень жизни приговором.

Ещё ты молод, но уже богат,
Красотке юной даришь только розы,
Не простоват, как много лет назад
И равнодушно цедишь сок с берёзы.

Оральный секс в гостиницах крутых
Ты арендуешь ей кабриолеты,
Но с ней устал от слов её пустых
И серостью наполнены рассветы.

Легко ты смог продать всё и предать,
Лишь поманило свеженькое тело,
А я ждала... Но надоело ждать
И быть несчастной тоже надоело!

Я буду жить, сомненьям вопреки,
Зимою снежной дожидаться лета
И на тропинке узкой у реки
Я встречусь с тем, с кем буду ждать рассвета.

Мне жаль тебя, утратившего свет,
Тебе купюры застилают очи,
Но не приносит счастье звон монет
И от него не станут жарче ночи.

Дежурный секс и дорогой коньяк,
Брильянтов блеск на шейке нелюбимой.
Родной, опомнись, ты живёшь не так,
А жизнь уходит, тая стеарином.

                5.09.2020