Chimaera

Роберт Кривошеев
Их часто забрасывает за грань, особенно в ночь на Парад Миров
Уже все привыкли, когда с утра по городу голый идет урод
Грань жжет всю одежду, жалеет плоть. Теперь нужен опытный маг путей
Чтоб мерзкое чудище, бездны плод впредь не был препятствием красоте

Вот так и сегодня - он в стену вжат, глаза ошалело глядят вокруг
Конечно, замерз. Его даже жаль, но что за создание пьяных рук?
Противная кожа без чешуи, наростов, железистых пузырей
На дряблых ногах не растут шипы, и в пламени могут они сгореть

Бескрылых, бесхвостых тщедушных тел они не стесняются, даже вот
Один из них нашим сказать хотел, что внешний наш облик для них - урод
И если не был у нас обет не трогать разумных, пускай других
Жрецу бы отправился на обед посмевший прекраснейших оскорбить

А в это же время в другой стране крушил самолеты, ломал мосты
Крылатый пришелец в тот мир извне, просивший сперва, чтоб его спасли
Но вскоре познавший один закон, спасаясь от пуль фанатичных стай:
Уродство есть точка за гранью норм во взглядах гнетущего большинства