Предтеча

Татьяна Игнатова 5
               Навеяно не смыслом, а формой отсюда: http://stihi.ru/2020/06/12/754

Хромает мир, хромают и умы.
Когда в душе порой то пиршество, то бедность.
Угроза ставить ультиматумы
Ни для кого не привлекательна и кабинетна.
В конце концов, становимся немы.
Осознаём, что было раньше – вредно.
Нужны подобные экзамены
По гамбургскому счёту самому и в пользу бедных.

Раздут костёр и внешне, и внутри.
Заброшены, забыты  канделябр и свечи.
И кажется, что жилы вынуты,
Но время-лекарь, как всегда, ожоги слепо лечит.
Зажглась звезда внезапно –  и смотри!
Любуется сама собой весь вечер.
Слегка макушки сосен сдвинуты.
Снесло немного в сторону предутренней предтечей.