Ночь с двумя подружками

Игнатовы Стишки
Каждый вечер надеюсь сегодня вот-вот
Наконец разучусь я грустить
Грусть моя соберется и тихо уйдет
В дом другой, у других погостить

Но как видно она ощущает покой
Разложилась надолго видать
Ну а я ведь хозяин совсем не такой
Чтоб насильно гостей прогонять

Намекнул пару раз, показал ей, где дверь
Она сделала морду доской
И ушла, но вернулась с подругой своей
С неразлучной подругой тоской

И теперь они вместе мне спать не дают
Донимают меня по ночам
Потерял я покой, мой разрушен уют
А подруги не внемлют речам

Ночь опять за окном, в небе звезды горят
Одинокая ходит луна
Грусть с Тоской надо мною проводят обряд
Чтобы снова лишить меня сна