Хороший индеец - мертвый индеец

Александр Николаевич Харченко
Виват почившему поэту!
Он вовремя оставил нас.
Несёт венки ему планета
В последний расставанья час.
Его стихи повсюду слышны
Из каждого, блин, утюга.
Всем интересны его вирши.
- Ах, это же его рука!
- Какие мысли и пассажи!
- Что за высокий взлёт пера!
Потом учить заставят даже
Его творенья школяра.
А надо ли ему всё это?
Да кто ж теперь вам даст ответ.
Нормально ль в жизни быть поэтом?
Хороший - мёртвый лишь поэт.