Монолог скрипки

Нина Пигарева
Меня купили к дню рожденья,
Упаковав в футляр дорожный…
Презент с волненьем хлопчик Веня
Прижал к сердечку осторожно.

О новом личном инструменте
Скрипач давно мечту лелеял.
Он – сирота. На всей планете
Родных и близких нет у Вени.

Директор детского приюта
Исполнил мальчика желанье.
Единым целым с той минуты
Я стала с юным дарованием.

Все говорят – толковый парень…
Великим станет – точно знаю.
Себя я скрипкой Страдивари
В руках умелых ощущаю!
-------------
Картинка из интернета. Спасибо автору!