Из теней

Титов Сергей Валерьевич
Ты приходишь ко мне всё реже
По невидимому лучу.
Проступает роса на веждах, -
Я грущу.

Молвишь молча (не так ли проще
и загадочней) о былом,
Словно листья стряхнула роща
В водоём.

Не крылаты и не бессмертны -
В пересмене светил, страстей.
Ты приходишь, когда всё меркнет,
Из теней.

Отделившись от них неспешно,
Возникаешь вблизи окна,
Как надежда в начале вешнем
Полусна.

Ни вчера, ни сейчас, ни позже
Не раскрасит тебя рассвет.
День, наверно, впустую прожит.
Нас здесь нет.

Только тени в холодном доме
Поглощают среду вещей.
Только тени… легки, бескровны…
Всё темней

Ты становишься приходящей
По невидимому лучу.
И роса проступает чаще, -
Я грущу.

5.09.2020. TSV