Из лесного блокнота

Ирина Чебыкина
Сглазом в грибной прогулке
Планировать дороги,
Идти нужно по чуйке,
Куда поведут ноги.
Лес ветерком поманит
И всё, что для тебя,
Покажет и подарит,
Шаги не торопя.

***
С дождиком в осенний день
Оживает каждый пень,
Кто поганкой, мухомором,
А кто добр, опятной сворой.

***
Эти рыжие ребята
Вылезут гурьбой,
Так похожи на опята
Дружною семьёй.
Тоже любят осень, пни
И осенний дождь,
В ведро просятся они,
Веря в свою ложь. (фото)

05.09.2020