Рассказ рабочего

Александр Николаевич Харченко
Далеко от домов и дорог
ГСМ СМП, ближе к лесу,
Был ангар не велик, не здоров
ТОО и ПП "Сферы" прессы.
     Как в округе заводы все встали,
     Меня взяли "по-блату" туда.
     Пал Сергев на рихтовку поставил.
     Девяностые были года.
Костыли я по цеху таскал
От большого до среднего пресса,
Ветки старые рельс разбирал
Матом, лапой и собственным весом.
     А потом мы освоили АРС,
     ЖБР и ввели "Байконуры".
     До двеннадцати вырос парк,
     Плюс десяток прессов в натуре.
И построили цех для станков
Для подклеммника сделали цех,
И контору, и станцию - всё,
Да хозяин ушёл, как на грех.
     И опять через лет 25
     Повторяется снова всё то ж:
     После взлётов - падение, б....!
     Да идёт меж потомков дележ.