Разве это лишь мечты?

Яков Быль
Посмотрите, как тут дружат,
Искреннему свято служат.
Спят прекрасные ребята,
Нашей правды октябрята.

Котик маленький, щенок,
Разве тут не голубок?
Разве радость не живая,
Если доброта без края?

Сладкий сон у этих крошек,
Подрастут, не будет блошек.
Не обидит и беда,
Ведь в любви живёт душа.

Так у юности с друзьями,
Мы же все бежим стадами.
На работу, на учёбу,
В дождь и в холод, в непогоду.

Вроде бы и надо это,
Но проходит детства лето.
Вот и старенькими стали,
Разморщинились печали.

И в глазах усталость встала,
Что же старость осознала?
Всё бежала, а куда?
Вот и стонет в ней душа.

А мальчонке, как с собачкой,
Разве это прятки с драчкой?
Тут душа у них раскрыта,
И сердечное открыто.

Нечего друзьям коситься,
Злиться, гавкать и кичиться.
Истина всегда проста,
Так живи, как паруса!

Где и ветер, море, ширь,
Где созвучие и мир.
Без войны и суеты,
Разве это лишь мечты?

Посмотрите, как прекрасно,
Как счастливо, сладострастно!
Вырастут богатыри,
Ведь счастливые в любви.

Не обидят никого,
Ведь в избытке своего.
Защищать конечно будут,
Злое точно не забудут.

Так и надо, злу – за зло,
Чьё скажите ремесло?
Воинов и патриотов,
Не бывает в этом жмотов.

Карьеристов, нерадивых,
Не достойно то служивых.
Это гордость, это честь,
Это Слава, это весть.

С малолетства дух крепчает,
Дружба же преображает.
Так давайте жить, любя,
Для Страны и для себя!

Родина, ты правды царство,
А земля её богатство.
Без природы нам не жить,
Так давайте же любить!

Яков Быль 5.09.2020

***

Спасибо Вам Герои!
https://vk.com/video-46466345_456264462