Когда вокруг клубок

Дарья Шпаковская
Когда вокруг клубок из змей,
Шестерок, только не в колоде карт,
Ты коньяка, вина не пей!
Возьми с собой кураж, азарт;

Когда шакалы дружной стаей
Тебя хотят лишить всех сил,
Ты не вступай с ними в баталии,
Никто тебя ведь не просил,

Не нервничай, не плачь в подушку,
И кодекс чести не ищи,
Забудь про фальш из лживой лести-
Противоречие души;

Не нервничай,врагам на радость,
Не требуй, не ищи причин,
Остановись, пускай на малость:
Нет женщин там, и нет мужчин;

Когда зверье, в людском обличье-
Обличье жалостной гиены,
Забудь про правду и приличия,
И про добро, обыкновенно...

Позволь зверям в консервной банке
Сражаться за кусочек хлеба,
Не будь наживкой и приманкой,
Сами исчезнут постепенно.