Называют мой возраст преклонным

Елена Краснова 7
Называют мой возраст преклонным.
Мне давно уже за...шестьдесят.
И считаю я делом резонным,
Этот возраст спокойно принять.

И об этом твердит мой разум,
Но противится сердце ему.
Не подвластно оно приказу,
Не поймёт оно, что к чему.

Отчего вдруг подружка бессонница
Зачастила ко мне по ночам?
- Я зависима. Я невольница.
В голове моей мысли стучат.

Чтоб исчезли дурные мысли,
Чтобы сердце не рвать на куски,
Я решила придумывать рифмы,
Прочь прогнать отголоски тоски.

Не всегда получается складно,
Не всегда навещает Пегас.
И становится очень досадно.
Неужель огонёчек погас?

Но наступит время и снова
Строчки плавно плывут, как река.
И свернуть я горы готова.
Пока мысли есть - есть строка.

14.06.2020