Прощай, девиант

Паоло Ди Фиори
Ты ещё спишь, а кровавый рассвет
Ждёт исполнения в жизнь приговора;
Совесть не душит, когда её нет...
К слову, я тоже спал крепко*. Но скоро

Мне предстоит нести крест палача,
Бешеный зверь подлежит отбраковке;
Раньше карали посредством меча -
Я же тебя уложу из винтовки.

Клоте** плести твою жалкую нить
Больше не нужно - я сам раньше срока
Должен тебя непреложно казнить,
Дабы прервать рецидивы порока.

В том, что побоев твоих череда
Распространится в глобальных масштабах, -
Ты не питаешь ни капли стыда!
Нравится бить беззащитных и слабых?

Бешеный пёс лишь укусит едва -
Вряд ли уйдёт от возмездия целым;
Ты же кусался не раз и не два, -
Вот почему ты теперь под прицелом.

Руку поднявший, способен убить, -
В чём-то ты потенциальный убийца!
Вынужден тех от тебя оградить,
Кто не сумеет потом оградиться.

Можешь считать, что ты платишь аванс,
Вряд ли поймёшь, хоть и вовсе не глуп же;
Я измениться давал тебе шанс -
Ты же на дно оседаешь всё глубже...

Как исполнитель, судья, секундант
И пироман, - бечеву фитиля я
Жгу беспристрастно. Прощай, девиант, -
Будет не больно...
Стук сердца -
стреляю
_____________________
*Если судья (палач) в ночь перед казнью спит спокойно - значит его не мучают угрызения совести и сомнения касаемо справедливости приговора
**Клото - в др. греч. мифологии младшая из трёх сестёр-мойр, прядущая нить жизни