Бывало всё

Регина Наумова
Бывало всё: грехи и покаянье..,
В мороз на юг тянуло, словно птицу,
Щемило грудь предчувствием свиданья, -
Стихи плелись о принце на странице,

Учёба, труд, экскурсии - святое,
Дарили удивительные встречи,
Дискуссией и радостью простою
Кончался всяк неповторимый вечер,

Находки были для души.., утраты...
Мы дух свой зря не мучили тоскою,
Хоть жили от зарплаты до зарплаты,
Не ведали на свете лучше строя,

Открыть бы вновь СССР на карте,
Позвать в сей мир далёкое далёко
Без войн, коронавирусов... - представьте...
Как наказало небо Русь жестоко,

Но пишет космос новые страницы:
С развратом, алчностью и бесовщиной
Дух в бой вступить зовёт... - не посрамиться
Облепленным зловещей паутиной.

Ах, время мчит нелепой чередою,
Я чуть струхнула, - вдруг поставит точку?
Засыплет мой красивый стан землёю
И в памяти людской лишь буду строчкой,

И чтобы жизнь продлить хотя б такую,
Пишу стихи, желая бросить в вечность,
Бессонница, усталость атакуют,
Но эдак обретаю бесконечность.

   Р.А.Н. 2020