Вздохнула водосточная труба

Людмила Журавская
Вздохнула водосточная труба:
" Нарушены: покой, уединение.
С дождём век беспощадная борьба.
Не участилось бы сердцебиение...

Как пропустить поток воды скорей?
Кто благодарен за моё усердие
И будут ли когда - нибудь добрей?
Вот люди говорят о милосердии...

Давно тревожит правый бок с дырой
И со стеной давно ничто не держит
И непонятно, что же ждать зимой
И как не вспомнить о поре " как прежде"...

Не отличить: где слёзы, где вода.
Противны: пена,долгое шипение.
Темнеют тучи, счастья нет следа,
Охватывает страх и вслед волнение.

Как пережить болтанку от ветров,
Не страшный суд, а снова испытание.
Не требую внимания, даров.
Достаточно всего лишь понимания..."

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ