Деревце-то как выросло за эти годы

Екатерина Строева
   Сейчас уже 3 часа ночи.
   5 сентября 2020 года. От мкада доносится ровный постоянный гул.
   Это разные тяжелогрузы везут в мегаполис разнообразные грузы.

   Днём иду по каким-то делам. Подхожу к остановке.
   В метре за нею растёт дерево, сейчас не помню его названия, оно похоже
   и на иву, и на ещё какое-то…
   Странно, но я не знаю какое это дерево, как оно называется,
   надо узнать… Помнишь, Юра… странно, что я обращаюсь к тебе или не странно…
   Ведь про себя я что-то говорю тебе и словами и без слов…
Так вот, мы ехали с тобой то ли на какую-то выставку, сейчас не помню,
надо вспомнить, то ли куда-то ещё, и это мне сейчас кажется совершенно неважным,
а может это и не так, может вот сейчас я начну вспоминать, куда мы едем и ещё и
как мы ехали, как мы идём, что видим, о чём говорим…
   Так вот, тогда, пока мы ждём автобуса, я подошла к этому деревцу, 
оно было ещё совсем тоненьким, из тоненького ствола,
на высоте метра от земли, ствол словно троился, 
такого глагола как будто нет, словно растроивался (а точнее-то растраивался,
вроде бы как такого нет глагола, надо поискать) - на три тоненьких ствола.
   И я почему-то подошла к этому деревцу и дотронулась до него.
   Жалко стало, что оно растёт так близко к дороге,
   как же трудно деревцу тут расти, подумалось мне тогда…
   И вот деревце поднялось и окрепло.
   И сейчас я смотрю на него и вспоминаю…

                5 сентября 2020 года 3 часа