Счастье рядом...

Александр Николаевич Телешев
Что искал я вдали той далёкой?
Может, волны холодного моря
У лимана полоской широкой,
Где гнездятся, живут птицы, споря?...

Что найти я хотел в этом крае,
Для души, может  быть, оправданье?
Или сказку цветущую в мае,
Или чувство любви и признанье?

Свои чувства бросал на край света,
Посылал их в глубоком волненьи...
Чувства были мои без ответа,
Не нашли они все отраженья.

Словно льды, чувства все заковали,
Подо льдом они все оказались.
А когда лёд растает, не знали,
А подняться и всплыть не пытались...

А ведь счастье всегда было рядом,
Присмотреться бы только немножко,
Не туманным смотреть на всё взглядом,
А хотя бы смотреть из окошка.

Счастье рядом давно уже было
И со мною ходило беспечно.
Тем, кто рядом, им счастья хватало
Забыть край тот далёкий навечно.
       03.09.2020