Хотели, как лучше

Валентин Лапушкин Никодим
Выходит так, как и выходит:
хотелось много – имеем пшик.
Казалось: жизнь вином забродит,
ты разодет шикарно, шик!

К несчастью, это горы склонны
мечты дурные вызывать,
Лавина шорхнет и покорно
Измотан ты. О, где кровать?

А камнепад? Ещё та пакость!
Мечты родит и не одну:
и мы орём: "Возьми-ка, накось!",
Я жив. Помочь другим я не могу.

Мечта солдата – миномёты,
Особенно, когда солдат в горах.
Смотри куда ползут животы,
возможно, там ты спрячешь страх.

Возможно! А потом весёлый,
ползком покинешь свой приют.
Животы говорят: бедовый.
Спасибо вам всем за уют!

Я рад! И рады все животы.
Сегодня живы! Завтра...

-----
ЖивОты – в расширительном смысле – ящерицы, змеи и т.д.
Они чувствуют, куда мина упадёт, но не всегда!