Откровение. Дошли до лета...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Дошли до лета...»

Дошли до лета. Зной и Солнце.
Я всё стучусь в твоё оконце,
Ты всё молчишь, закрыты ставни.
Недостижим посыл мой давний.

Посыл мой древний луч ужалил.
Ни я, ни ты того не ждали.
У каждого своё на сердце...
И никуда уже не деться?

И навсегда ль, надолго это?
Писать, звонить, искать ответы,
Сопоставлять, мечтать и... бредить.
Жара... Как это обезвредить?

Как обесточить душный воздух,
Чтобы в поту опять не ползать,
Не прятать по шкафам скелеты?..
Дышать легко хотелось летом.

Держаться за руки и верить
Друг другу, и уплыть на берег.
На дно уйти, там освежиться,
В объятьях нежности сложиться.

Ужиться в этом всём и вместе
Однажды по весне воскреснуть,
И снова вглубь, глотнуть прохлады
В сезон кипящего парада.

В сезон снегов готовить планы,
Устроить личный ужин званый.
Где только мы, где всё спокойно,
Где всё понятно, ладно, стройно.

Приятно вкусно, и до дрожи
Мы свои чувства растревожим,
И приумножив страсть и ласки,
Себя найдём в той дивной сказке.

Найдёмся мы, всё повторится,
Улыбкой на счастливых лицах.
Жара и Лето — только очерк,
Налёт, осадок, между прочим.

Между твоим, моим и нашим —
Сады, цветы, луга, пейзажи,
Мосты, где ты, где я, ответы.
Всё ничего. Дошли до лета.

P.S.

Прости, забыл, блуждал средь сосен.
Ведь будет листопад и осень.
И нудный дождь, и дождь желанный,
И город в красках и туманный.

Но в общем, если разобраться,
Двоим хотелось бы остаться.
Не важно всё и важно где-то.
Июнь. Мы вновь дошли до лета.

Павел Апрель-Клевер ©

13. 06. 2020