Трали-вали

Василий Грубов
                К. Карасёву шуточные стихи
Грусть лелея в чайной чашке,
Всё баланс хочу свести -
Где, когда я дал промашку,
Что грехов не унести?

Пулей выстрелило время,
Годы ниже спину гнут;
Думы тюкают всё в темя -
Превращаешься, мол, в трут...

Осень жизни - всё под гору,
В "сентябри", да "октябри"...
Смотришь так - совсем и скоро...
Нет, брат, нюни подбери!

Сердцу милых, юных шашней
Ни вернуть, ни обрести;
Так ли возраст твой и страшен,
Чтоб во всём себя блюсти?

Проживая в днях вчерашних,
Сыпать пепел из горсти...
Нет занятий, что ли, краше,
Коль в сусеках поскрести?

Нам бы хлопнуть по рюмашке,
Чем про годы речь вести,
Подкатить вон к той милашке,
Трали-вали развести...

И, глядишь, - вернулся в "август",
По второй - совсем в "июль"!
Коль по третьей, так и сразу...
Жаль, - в карманах нынче нуль...

Вот и лезет ахинея,
Гложет подлая тоска:
«Что-то быстро я старею»...
Всё же - хлопни «первачка»!

Море сразу - по колено!
Колесом, как раньше грудь ...
Душу вызволил из плена?
Отпустило? Значит - «будь»!