отчасти птицы

Таня Акимова
лишь всепетые братья
рождаются в полночь,
разве можно заполнить
пустоты нон грата,
разве есть виноватые
в смертном угаре,
лишь пчела и рогалик
и ласки словами,
шоколадные крошки
тоскующим птахам,
чтоб без боли и страха
и людям, и кошкам,
чтоб собаки во храме
святого покоя
говорили стихами,
цветами левкоя,
забывали сомненья
имён человечьих,
вокруг шеи колечко,
безродный каренин
заливается лаем
собачьего счастья,
тоже птица отчасти,
я давно это знаю.