Керчь, наш город-герой!

Александра Фёдорова Росс
Гранью алмазной в короне России,
Керчь, ты сверкаешь лучом золотым.
Дружба народов даёт тебе силы,
Родина наша, прекрасный наш Крым.
Вечный огонь на горе Митридата.
Память слезой омывает порой.
Слава ушедшим героям, солдатам,
Керчь, на века, ты – наш город-герой!

Славься великая, непокорённая,
Керчь наша милая. Недруги - прочь!
Славу тебе воздаём мы народную,
Нашей республики верная дочь!
Славим наш Крым, не найти места краше.
Славим народ! Здесь мы дружно живём.
Город – герой, вновь в России ты нашей,
Славу тебе, Керчь родная, поём!

Дружбой народов сильна ты -  Держава!
Керчь бережёт этой дружбы настрой.
Слава России! Родине Слава!
Слава тебе, Керчь, наш город – герой!