А из ручьёв

Александр Марусев
А из ручьёв возникают реки,
Опираясь о воздух, взлетает птица,
Виден пятнадцатый камень Рейки,
Который не знамо зачем таится.

Набор банальностей – гениален,
Мысли всякого гения – бананальны.
А что мы, в сущности-то узнали?
Что лишь недавно слезли с всеобщей пальмы?

Всех жён – налево, мужей – направо.
Непарных просим – танцуйте прямо.
И закричать разногласно: «Браво!».
Скажите, зачем все оркестры в яме?

Интрига жизни – её ненужность.
Даже ещё похуже – её счастливость.
В конце она – бесконечный ужас.
Но вот, ведь только что веселилась!

И, разглядывая момент текущий,
Нацарапайте свой номер-индекс,
Соберись, и хорошо покушай.
Из бессмыслицы – лучший синтез!

И разомкнутся замки и хляби,
Бог склоняя лицо до весенней почвы
Сквозь тучу, скажет: «Прости ты бабе!
Не то гляди, Саш, в дурку запишут! Точно!»

Скажу: ему ни на грамм не легче!
Каждый день изменяем ему со лживым.
А он лечит нам души и лечит.
Чтобы они опять не покрылись жиром!