Легенда о лилии

Николина Вальд
Картинка из интернета

Блистательная Гера – небесная царица
Неслась по небосклону с решимостью благой,
Сверкала чистым золотом в эфире колесница,
Павлины величавые в упряжке золотой.

А в ночь кормила Гера детей новорождённых,
Разбрызгивали дети парное молоко –               
Так Млечный Путь забрезжил, на своде размещённый,
А капли наземь падали дождями с облаков.

Взросли в садах цветущих божественного рая,      
Пленив улыбкой нежной влюбленные сердца.
В наряде белоснежном бутоны раскрывая –
Чудесные творения всесильного творца.

У знаменитой Фрины* близ дома сад чудесный…
Средь роз благоухания, в плену весенних грёз
Как главный символ Геры цветок её прелестный
Счастливо улыбался под болтовню стрекоз.

Он лебедь белокрылый – залог священной веры,
Меж роз и гиацинтов сердечных чувств парад.
Нам в лилии явила любовь богиня Гера,
Величественным жестом украсив летний сад.

*Фрина - известная своей необыкновенной красотой афинская гетера, жившая в IV веке до нашей эры. Она была натурщицей Праксителя и Апеллеса.