Уставшие мысли

Дина Ирина
И.Х.

Уставшие мысли, измотано тело
И выдохлась вдрызг, я сама так хотела...
Не можешь от боли не закричать
-Зачем разрешила сердцу стучать?!
Не можешь напиться, не можешь забыться,
Но как-то ведь надо остановиться?

Душа бессознательно к чувствам стремится -
Мы все неосознанно ищем любви.
-Ты миссию выполнила - так иди!..
А женщина девочкой затрепетала,
Эмоций и чувств нанесла акварель.
Почётные грабли – священный елей!

Сознание включило свое волшебство:
Я «вызвала» Демона с нежности маской,
Вложила в уста его мёд.
Мне кем-то даны необычные краски:
Фантомы рисую в лёт.
А Мозг он талантливейший затейник:
Ты хочешь – Он ласково врёт.

Все в Мире дуально - я не забыла:
Гармония - Хаос, где Свет там и Тьма.
Все, что дОлжно – я уже подарила,
Давай же - по тормозам!
«Выйди из образа - это не больно -
голая правда солью в глаза.»

Я «вижу» иначе и я это знаю.
-Влюбилась зачем сама?!
Эмоций хотела?! – Так на!..
Никакая любовь отболит внутри -
Ярче будут стихи и сонеты!
Мой избранник тактично всегда избегал
Подавать на чувства приметы.

Если хочется плакать – плачь!
Отрыдай, откричи – не молчи!
Пусть прольются холодными ливнями,
Отстегают дождями из розг,
Разукрасят стигматами тело,
Чтоб не Помнить страну из Грёз!

А нет сил, – просто молча поплачь в Тиши,
насладись этим всласть и прими очищение Души...
За ненастьем всегда светло,
А за зимами - снова лето!
Океаном соленой воды и цветов
Я сотру все свои миражи и сюжеты!

Я пришла в этот мир одна –
Одиноко отсюда уйду…
Только эта вот жизнь  - Одна,
И в ней место есть не из Снов -
Не хватает касания нежных рук,
Понимания без слов…

05.09.2020 ДИНа