Стих моего сына, Леонида Ярослава

Дорошенко За
Я  зарекался   разум   свой
На   чистый   лист   отображать.
Я  зарекался   стих   шальной
Своей  любимой  посвещать...

Но  день  угас,  и   милой  след
Движеньем  лёгким   стёртый  в  прах.
Мне  вечер   шепчет:  смерти  нет.
Бессмертие  в  её  губах.

И  линий   правильных   черты
И  аромат  её  духов.
Лишь  прикоснись- бессмертен  ты-
Не  в  силах   тайны   снять   покров.

Не  в   силах   разумом  постичь
Той  красоты,  что   свет  затмил.
И   ночь   бросает  снова   клич,
И  месяц   солнце   заменил.

И   льёт  невинный,  хладный   свет
На  путь,   покрытый   серебром.
И  твой   прощальный   лёгкий   след
На   нём  , как   на   брегу   морском.

И  вот  я  снова   одинок,
И  только  память  каждый   раз,
Как  пуля   выстрелом  в  висок.
Закрыв   глаза  , я   вижу   вас.

Среди бумаг нашла стих сына моего-Леонида-Ярослава, печатаю..

05.09.2020(Д-Л)Я,З,А,