Он счастьем озарился самым ярким

Оля Прощеная
Он счастьем озарился самым ярким,
Глаза горели - в руки взял он сына!
И с трепетом, с каким-то чувством жарким
Прижал к себе с дыханьем властелина.

В руках отца теперь его сыночек,
Он должен воспитать его мужчиной,
А в сущности пока такой комочек -
Беззубый и поддатливый, как глина!

Дыханье перехватывало даже,
Когда его купал так неумело...
И первый шаг и первый слог так важен -
От счастья сердце папы просто пело!

Он поведёт его тропинкой первой
И будет на плечах катать отважно,
И каждый шаг и вздох его несмелый
Отцу, поверьте очень, очень важный.

О, сколько счастья наблюдать за сыном,
Который станет личностью однажды!
Он на работу мчался, делал дело,
Питаемый отцовской этой жаждой:

Всех обеспечить - и жену и кроху,
Их прокормить, устроить быт желая,
Усталости, бессоной ночи муку
Во имя счастья их превозмогая.

А дальше и болезни ждут и слёзы,
Разбитые колени, двойки в школе.
Но разве нас страшат все эти грозы -
Родители счастливы поневоле.

И радость, оттолкнув собой волненья,
Нам всё перекрывает здесь на свете.
Взрослеют крохи - в этом наслажденье
Умнеют с каждым годом наши дети!

...Хочу для Бога счастья стать причиной,
Чтоб, глядя на меня, Он улыбался,
Забыв мои ошибки и провины,
Увидел, как в пути и я не сдался.

Хоть разбивались в кровь порой колени,
Я всё же поднимался, шёл отважно,
К Нему душой прильнувши без сомненья.
Я Бога осчастливить очень жажду!

Чтоб, как Отец, Он средь переживаний
За путь мой и взросление моё
Вдруг ощутил восторг от осознанья:
"Идёт, живёт, сильно Моё дитё!"