представим ситуацию, пускай...

Виктор Николаевич Комаров
Представим ситуацию, пускай
Мой стих летит, как спутник у планеты,
Навстречу попадается, смекай -
Американец мчится в дрындулете.

Что мне стихом ему провозгласить?
Что между нами явно накопилось?
Порвали между нами дружбы нить
И к чёрту наше солнце закатилось.

Эй ты, я крикну, хватит возмущать
Честной народ всех говоров и наций.
Пора гостями в гости приглашать,
А не врагами челюстями клацать.

Настряпали политики делов,
Что бизнесом ты грубо называешь.
Мир исстонался от вражды оков,
А ты всё козни делать продолжаешь.

Как бы самим не вляпаться тебе
В тобой же приготовленную лужу
И крест поставить собственной судьбе,
Тогда все тайны выползут наружу.

И мир увидит, кто для мира кто.
Твои ракеты краху не помогут.
Лучше побрей британца наголо
И брось в артезианский его омут.

Достаточно терпели англичан.
Их происки давно осточертели.
А остров их утонет в океан -
Все руки исчесались у Емели.

Так англосаксам и передавай...
Ты СШАшник...
Им и пролетай.