Мошка

Александра Ткачева
Отчаянно бьёт в окошко,
Пытаясь спастись от бед,
А я улыбаюсь: "Мошка,
Зачем ты летишь на свет?

Спираль переменным током
Искусственно даст тепло,
Тебе это выйдет боком,
Сгоришь, дура, все равно!

Фальшиво такое солнце,
Сметут тебя поутру,
Зачем бить стекло, бороться?"

И я не про мошкару.