Откровение. Тебе по осени пить счастье...

Павел Апрель-Клевер
«Откровение. Тебе по осени пить счастье...»

Тебе по осени пить счастье,
А мне пинать вдоль парка листья.
С тобой любимый соучастник,
Со мной и вдохновенье киснет.

Ведь музы нет, влюбилась страстно,
Постель с другим «поэтом» делит.
Любовь, — конечно же, прекрасно,
Для тех, кто отыскал те двери.

Кто в них стучался, там открыли,
И вот уж, тёплые объятья.
И взгляды двух на миг застыли,
И поцелуи — как принятие.

И долгожданные сплетения
Рук, тел в дрожащем лунном свете.
И глубина, и вожделение.
Вся сила чувств в одном дуэте.

И всё, что им лишь сны дарили,
Теперь уж наяву, как праздник.
Они друг друга полюбили,
Казалось, двое очень разных.

Порой, как будто непохожих
Совсем, никак, но так чудесно,
Когда дорогой двух прохожих
Становится вдруг путь совместный.

Случайны ль эти совпадения?
Как разгадать такие тайны?
То есть любви прикосновение,
Где всё так чаянно-нечаянно.

В начале — трепетно-тревожно,
Потом улыбки и влечение.
А после уж и больше можно —
Ступить вдвоём в одно течение.

Стечением чудных обстоятельств,
Или продуманных аккордов.
Лишь первый шаг без обязательств,
А шаг второй уж станет твёрдым.

Но если в том любовь воспета,
Там будут дружные признания,
Цветы, подарки и секреты,
Двух душ незримые касания.

И с тем уж ты шагнула в осень,
Я листья где-то здесь пинаю.
И ветер вдаль те сны уносит.
Всё правильно. Я понимаю.

Всё верно. Пусть любовь искрится
В глазах твоих чудесных, светлых.
Так самым лучшим сказкам сбыться,
Их ты несла в мечтах заветных.

Павел Апрель-Клевер ©

01. 09. 2020