Я не успел, я не успел

Александр Сергеевич Гуляев
Я вышел...  Ширма позади.
Но неуверенно взял ноту...
Ведь я же знал: всё впереди!
Но спазм сковал и вызвал рвоту!

Хотел откашляться и взять
Я эту ноту в своём стиле.
Но почему вам не понять?
Но тут же  занавес спустили.
 
Не дали мне! Но почему?
Так не расслышав голос речи...
Я понял так! Всё шло к тому,
Что здесь уже сгорели свечи.

На сердце боль! На сердце боль!
В глазах тоска. В груди тревога.
Я не успел! Я не успел! 
Ну дайте мне допеть не много!

Пусть у кого-то за кормой
Осталось пройдено так много!
И голос мой немел порой,
Но  дайте мне допеть не много!

Я чем и надо дорожил!
Но часто путал всё порою...
Что оставалось, тем и жил. 
Что? Вам нужнее? - Не со мною!