Во власти вдохновения

Александр Чубаров
Покинь меня тяжёлый дух сомненья!
Пустые дни вы мною прощены!
Жизнь требует любви и обновленья,
И действий, они разуму нужны.

Свободы пир над душными стенами.
Унылый мир раздавленный толпой...
Согреют мысли разума лучами,
Нарушив нам навязанный покой.

Мечта моя тоски давно сильнее.
Она срывает страха хомуты.
Спешит вперёд дрожа и пламенея,
Возглавить мир природной красоты.

Пишу стихи объятый дремотой,
А в полусне мерещится мне что-то...
Широкий луч удачи затяжной
Разбивший обречённости болото.

А мир природы молод и хорош.
Растаял дух тяжёлого сомненья.
Печаль уйди и больше не тревожь!
Мы все в любви под властью вдохновенья!