Золотая рапсодия...

Надежда Ямщикова
Монолог дождя, ремикс послесловья,
Силуэт одиночества, в плачущем окне.
Осенней хмари, луж хладнокровья,
Рапсодию,ветер, играет на трубе.

Порвалось небо, ревела непогода,
Выгибала зонты,вырывая из рук.
Выгнулась радуга... у небосвода,
Тучи раздвинулись...солнца испуг.

Лучики нежно тянулись к окошкам,
Впуская  свет и остатки тепла.
Беги непогода,как сороконожка,
Рано ещё призывать холода.

Накинув накидку на тоску о лете,
Пасечник - ветер, пчёлам постОй.
Осень красавица, ты же в ответе,
Вихрем из листьев, триумф золотой.