Дождь закапал по дорожке

Натали Красс
Дождь закапал по дорожке,
По цветам и по траве.
От дождя спасли мы кошку,
Взяв под зонт ее к себе.
На скамье промокла книжка.
Мы скорей ее спасли -
Сказки разные под мышкой
Под зонтом мы понесли.
А в песочнице ведёрко
Жалко было оставлять.
Мы решили что ведёрко
Нам под зонтик нужно взять.
Под кустом валялась кукла,
Позабытая сестрой.
Мы решили, что и куклу
Мы под зонт возьмём с собой.
За промокшею собакой
Грустно было наблюдать.
Мы решили и собаку
К нам под зонтик срочно взять.
Под зонтом спасались шляпа,
Старый черный пистолет,
Кошка, книжка и собака,
Кукла, я... А папа - нет.