Пора одуматься, и жить!

Яков Быль
Не помню, но вот так смешил,
Потом бежал, и всё спешил.
Взрослеть хотел, стремился жить.
Зачем? А чтобы полюбить.

Как взрослые, а может больше,
А может глубже, может тоньше.
Никто не дал советов в этом,
Не объяснил, как стать поэтом.

Певцом, романтиком, желанным,
Созвучным, в мыслях многогранным.
Ошибки в этом лишь мои,
Как поздно понимаешь дни!

Летят года, - за годом год,
Жена и дети, но восход?
Уже и внуки где-то там,
Но не гуляю по садам.

По райским кущам*, небесам,
Лишь седина по волосам.
Уже морщинится и лоб,
И брови, как усатый кот.

Так где же, где же волшебство,
Из детства радости крыло?
Счастливые мечты души,
Где заводи и камыши?

Царевна лебедь, сказок терем,
И просто то, что сердцем мерим.
Ну почему сейчас не так,
С чего в умах лишь только мрак?

А в детстве было так прекрасно!
И сказки были не напрасно.
И вера истины звала,
И были ласковы слова.

Что с нами сделала жестянка,
И не несушка, а баранка?
Наш мир весь сузился – распят,
Куда не глянь, один разврат.

А где же то, что было в нас,
Где умиления рассказ?
Давайте снова станем теми,
Где не было ни зла, ни тени.

Где мамина рука - богатство,
А папина душа – убранство.
А бабушки и деды – царство,
А воздух и земля – лекарство.

Ну разве так не можем жить,
Не можем Родину любить?
Так почему всё разрушаем,
Молчим и слёзы вытираем?

Мы стали точно, как вампиры,
А может даже, как могилы.
И не живём, а жизнь калечим,
Кого от дури так излечим?

Теперь и в масках, как собаки,
Да и в мозгах одни дензнаки.
Как с этаким счастливым быть?
Пора одуматься, и жить!

Да так, чтоб доллар стал дерьмом,
А власть продажная - козлом.
Пускай счастливым детство станет,
Блаженство Рая осознает!

Риши Кашьяпа*, дай прозренье,
Осознанность и вдохновенье.
Дай силы нам, чтоб стать собой,
Все говорим: «Мы вновь с суТьбой*!»

Яков Быль 5.09.2020

***

*Райские кущи - шатры в райском саду под божественной сенью.
* Риши Кашьяпа*или Волот - Риши (Провидец, мудрец) Кашьяпа (Славянский Бог Волот). Он из рода Титанов, из рода Кощея Бессмертного. Богатырь - гигант. http://stihi.ru/2016/12/29/5584
*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.