Берега

Елена Киселева 7
Берега, берега, берега.
В речке цвета стального вода.
Вот и осень, шумят тополя.
Золотой скоро станет земля.

Вода в речке от ветра рябит.
Гроздь калины на солнце горит.
Вечерами прохладно уже.
И какая-то грусть на душе.

Скоро птицы на юг полетят.
Листья желтые вновь закружат.
И потянутся серые дни.
Нас с тобой не согреют они.

Берега, берега, берега.
После листьев укроют снега.
Будет вьюга нам петь за окном.
Гладь реки вновь покроется льдом.

А пока каждый день из-за туч
Ловим солнца спасительный луч.
Буйство красок осенних цветов
Будет радовать нас  до снегов.

05.09.2020