Крестьянский дом

Алексей Пакскин
Печаль из рваного ботинка,
я наступил на ржавый гвоздь,
он валялся где-то в крапиве,
где когда-то был построен дом.

Предки жили в этом доме,
я чувствую холод привидений,
и чтобы их души успокоить,
я пришел на это место.

Рассказ о них простой:
они обрабатывали поле,
трудились и день, и ночь,
обливаясь горячим потом.

Так и прошла их жизнь,
от них почти ничего не осталось,
но я ведь помню о них,
я думаю, для них - это радость.