ночное. подражание японской поэзии

Ирина Тишкина4
Плещется карп луноликий
в море небесном,
под синею бездной,
в тёплые блики
ныряет.

Осень рыбачит лениво
в омуте пресном,
где Облакам тесно,
звёздную тину
цепляет.

Ночь  вышивает шелками
тысячелетий
прозрачные сети,
память волнами
качает.

Сны выплывают тревожно
стайкой белёсой,
их мелкая россыпь
льётся подкожно -
спасает.