Участник 9. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Муха

Перед законом, знаю,  чист.
За всё отвечу, если надо…
Стою, свернув газетный лист,
И обвожу квартиру взглядом.

Зачем? Какого же рожна
В моё окно влетела муха.
Наверно,  полчаса  она
Назойливо гудела в ухо.

Погодь,  злодейка,  вот те на!
Наотмашь вдарил я в экстазе…
Ещё не раз всплакнёт жена
Об вдребезги разбитой вазе.

Потом залез на венский стул,
Достал до люстры, только толку…
Я даже ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУЛ,
Когда посыпались осколки.

Чуть не отбил на мойке кран,
Вокруг расколота посуда.
А сволочь села на экран…
Я подожду – живи покуда!

НИ ЖИВ, НИ МЁРТВ стою теперь,
Но осенил господь к обеду…
В сердцах открыл входную дверь:
- Ну, так и быть! Лети к соседу!