империя

Алёна Станиславская
славянская душа, покорности не чуя,
привыкла до конца не видеть близ распутья.
здесь на вершине лишь глупцы —
плоти человеческой купцы.

вердикт у правосудия без мантий,
погоны без ума
и странствий мириад за чистою душой.
скрутили — и не вернёмся мы домой.


                зима, 2018.