Непоседы первоклашки

Виталий Шимов-Шабуровский
Непоседы первоклашки -
Маши , Саши и Наташки.
Любопытные созданья,
Ах, хотят к себе вниманья .

Требуют, чтоб их хвалили.
Папа с мамой рядом были б.
Чтоб весёлый был учитель,
Бабушки их заместитель ...

      Раз ..., три, четыре, пять ...
      Надо бы урок начать.
      Прозвенел звонок... Пора !
      Слушай старших, детвора !

Буквари, тетради, ручки
Разложили "почемучки".
Любопытный наш народ
Хочет знать всё наперёд.

Ой, носишки засопели ...
Мы уже устать успели.
Переменка нам нужна.
Пауза в делах важна.

     Раз ..., три, четыре , пять -
     Пальчики всем разминать !
     Сели, встали десять раз !
     Молодец, наш Первый Класс !