Улетает лето

Борис Долгий 2
УЛЕТАЕТ ЛЕТО
Слышу над землёю
Журавлиный крик.
Прямо надо мною
Серый клин возник.

Он летит, курлычет,
Сердце леденя,
Будто в небо кличет
За собой меня…

Журавлиным следом,
В душу грусть вселив,
Улетает лето
С пожелтевших нив…