Улетал я вчера ненадолго

Игорь Иванович Киселев
Улетал я вчера ненадолго.
Захотел сам с собою побыть.
Боли снять от рутины иголок.
И распутать из прошлого нить.

Чтобы вспомнились дальние дали.
И живой над холмами рассвет.
Где меня хоть немножечко ждали.
Даже там, где меня больше нет.

Даже там, где я больше не буду,
Как мальчишка, робеть под окном.
Нашей юности милое чудо.
И головки смущённый наклон.

Там, где щёки в смятеньи алели
Над развёрнутым томом Золя.
В нём цветущих каштанов аллеи,
Золотистой пшеницы поля.

Бесконечное нежности эхо.
И смущение первой любви.
Как давно я оттуда уехал.
И как долго разлука кровит.

Я летал за собой и вернулся.
На душе просветлело в ночи. .
Я прислушался к памяти пульсу.
Ободрённое сердце стучит.