СЕМЬ НОТ цикл 6. Ля-гушка

Наталья Кун
ЛЯГУШКА, что попала в молоко,
Отчаянно сбивает жидкость в масло
Изо всех сил, которых не осталось,
Ведь жизнь – борьба! Кому сейчас легко?

У всех, кто поднимался высоко
И падал сверху вниз, ломая крылья,
Есть право на последнее усилье
И право камнем не идти на дно.

Пусть на тебе другие ставят крест –
Ты помни, что душа твоя крылата.
Борись и лапами греби! Так надо,
Чтоб не играл за упокой оркестр…

Когда-нибудь настанут времена:
Замолкнет сердца гул и гул сраженья,
Останется земное притяженье
И радость жизни перед бездной сна…