Тебе

Игнатовы Стишки
В каждом завитке твоих волос
В каждом жесте, в крошечном движенье
Ощущаю я небесный вкус
Ангелов полет и звезд скольженье

И в озерах серосиних глаз
И в улыбке, в каждом нежном вздохе
Чувствую таинственный рассказ
Бег времен, движение эпохи

И в веснушке каждой и в бровях
В тонких пальцах, в талии осиной
Я тону как в невозможных снах
Где миры сплелись цепочкой длинной

Голос твой, единство высших сфер
Хотя ты зовешь его, скрипучий
Ты мой идеал, всех мера мер
Ничего не может быть получше

Я как раб готов тебе служить
Выть как пес, когда с тобой не рядом
Без тебя мне невозможно жить
Стань моей единственной наградой