Урок жизни

Борис Цветков
Всё начиналось так блестяще,
И вдруг закончилось столь глупо:
Любовь осталась в дне вчерашнем –
Она ушла, а он впал в ступор.

Сейчас уже и вспомнить трудно,
Кто в этом больше был виновен.
Ведь оба стали безрассудны,
И каждый чем-то недоволен.

Минуло с той поры немало,
Но не прошёл урок тот даром:
И в новом браке не пристало,
Чтоб приключалось так, как в старом.

Бывают стычки, но недолго.
Кончается всё примиреньем.
«Пар выпустят» они, и только,
И вновь в хорошем настроеньи.

Вот так бывает, что оплошность
Приводит к тем любовным скрепам,
Когда, включают осторожность:
Развод? Но это же нелепо…