В шахту спускаются шумно...

Денис Попов Усть-Цильма
В шахту спускаются шумно:
спорят, смеются, острят.
Сотня бывалых и юных!
Сотня мужчин и ребят! -
я насчитал.
Больше вдвое
к спуску порою идут.
И стволовых и с забоя -
верится - близкие ждут
здесь, на земле, где и место
спорам и чувствам иным
Как оно там? - неизвестно
слышащим со стороны:
в шахты спускаются шумно,
шумно выходят из них
сотни бывалых и юных.
Сотни и сотни живых
громко смеющихся, точно
наговориться спешат...
Вспомнить пытается "Отче
наш" перед спуском душа.

© Copyright: Денис Попов 2020