Просыпайся мужик

Михаил Даньшов
Просыпайся мужик,
разомкни свои очи.
Мир, погрязший во лжи,
нам погибель пророчит.

Ты с молитвой, иль без,
принимаешь покорно
Божью кару с небес
или ад рукотворный.
 
И покуда больна
мать - Рассеюшка наша,
на пирах сатана
веселится и пляшет.

Золотому тельцу,
заложив свои души,
нас подводят к концу
его слуги – чинуши.
 
Для того ль нам дана
жизнь, как промысел божий?
Чтоб её сатана
до конца искорёжил?

Просыпайся мужик,
Встань за Русь, как и прежде.
Своё слово скажи.
На тебя все надежды.